分享到:

广东省卫健委:粤境外输入风险总体可控

广东省卫健委:粤境外输入风险总体可控

2020年04月12日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)广东卫健委:粤境外输入风险总体可控

  中新社广州4月12日电 (记者 索有为)中共广东省委常委、广东省常务副省长林克庆在广东省人民政府新闻办公室12日举行的新闻发布会上称,截至4月11日,广东累计报告境外输入确诊病例183例,全部被“五道防线”拦截并送医救治。

  林克庆表示,“五道防线”由口岸检疫、医学观察隔离点、社区排查、发热门诊、医院救治组成,其中口岸检疫发现87例,医学观察隔离点发现81例,社区排查发现8例、发热门诊发现7例。

  据悉,广东累计报告境外输入确诊病例主要分布在广州(119例)、深圳(37例)、佛山(11例),其中:中国籍145例,外国籍38例。此外,广东还报告境外输入关联病例16例,包括中国籍10例,外国籍6例(尼日利亚5例、利比里亚1例)。

  广东省卫生健康委员会主任段宇飞表示,针对境外持续蔓延的疫情形势,广东持续加大主动排查力度,开展了拉网式大排查,排查出了多例境外输入及关联病例。通过病例回顾发现,这些病例主要是由3月21日实施全面入境人员管理之前的存量入境人员引起的。3月21日以来的新增入境人员病例皆在口岸检疫和隔离点发现,因此广东境外输入风险总体可控。

  段宇飞称,截至4月11日,广东省完成新冠病毒核酸检测360多万人份,目前全省共398人首报为新冠病毒感染无症状感染者,广东省至今尚未发现无症状感染者造成后续传播的情况。

  据广东省公安厅常务副厅长杨日华介绍,截至2020年4月11日,广东省共有常住外国人11.7万人,其中亚洲6.08万人,美洲2.89万人,欧洲1.57万人,非洲6700多人,大洋洲4700多人。4月5日以来,广东共排查在粤疫情高风险国家人员6353人。

  “法律面前人人平等,希望所有在粤外国人,严格遵守相关法律规定,积极配合防疫工作,维护好自身及他人的健康安全。”杨日华说。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved