分享到:

内蒙古下达2020年中央财政困难群众救助补助资金14亿元

内蒙古下达2020年中央财政困难群众救助补助资金14亿元

2020年05月30日 18:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特5月30日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区民政厅30日对外消息指,该自治区已正式下达2020年中央财政困难群众救助补助资金14亿元。

  官方消息指,近日,内蒙古自治区财政厅、内蒙古民政厅联合印发通知,下达2020年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)14亿元,由各地统筹用于城乡低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿和事实无人抚养儿童基本生活保障等支出。

  记者了解到,鉴于内蒙古困难群众救助工作2017年至2019年连续三年在民政部、财政部绩效评价中位列全国第一,此次中央财政在下拨困难群众救助补助资金时,对内蒙古给予了倾斜。

  官方认为,内蒙古自治区及时下达2020年中央财政困难群众救助补助资金,为各地做好困难群众救助补助资金和价格临时补贴按时发放提供了资金保障,有利于各地做到有计划、有步骤地使用资金,更好地做好困难群众基本生活保障工作。

  官方要求,内蒙古各地要在分配补助资金时继续向深度贫困地区倾斜,在正常测算的基础上,将“增加安排深度贫困地区补助资金”单独测算并下达,不得减少正常测算应分配给深度贫困地区的补助资金。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved