分享到:

我国现有村(居)儿童主任66.3万名

我国现有村(居)儿童主任66.3万名

2020年05月30日 23:47 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京5月30日电(记者孙少龙)民政部30日启动全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。记者在活动启动仪式上了解到,截至目前,全国范围内已建立了包括4.8万名乡镇(街道)儿童督导员、66.3万名村(居)儿童主任在内的基层儿童工作者队伍。

  基层儿童工作者是儿童关爱服务能否在基层落地的关键。本次活动拟用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童和困境儿童及其父母或其他监护人开展政策宣讲,帮助基层儿童工作者提升业务素质,同时引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识和能力,引导父母或其他监护人强化责任意识、依法履行监护职责和抚养义务。

  此次宣讲主要采取集中宣讲的形式进行。在活动启动仪式上,民政部邀请相关专家通过视频直播方式为全国基层儿童工作者授课。此外,民政部还专门录制了示范课,要求省、市、县级民政部门至少选取一个农村留守儿童和困境儿童较多的村(居),组织开展一次示范宣讲课,为广大基层儿童工作者开展宣讲提供示范样本,提高宣讲的权威性、影响力。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved