分享到:

中国公布“宽带通信和新型网络”等重点专项2020年度定向项目

中国公布“宽带通信和新型网络”等重点专项2020年度定向项目

2020年06月04日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月4日电 (记者 孙自法)中国科技部4日通过国家科技管理信息系统公共服务平台,发布国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”“物联网与智慧城市关键技术及示范”两个重点专项2020年度定向项目申报指南,共确定“宽带通信与新型网络应用示范”“国家级城市群一体化新一代信息基础设施建设与示范”等4个研究任务。

  “宽带通信和新型网络”重点专项2020年度定向项目拟在应用示范方面启动2个研究任务,包括“面向典型行业的新一代通信与网络应用示范”“宽带通信与新型网络应用示范”,均由广东省科技厅推荐并面向全国组织优势创新团队申报项目。

  “物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项2020年度定向项目,拟面向不同类型城市的重大场景应用示范启动2个研究任务,包括“国家级城市群一体化新一代信息基础设施建设与示范”“面向城市宜居的认知计算与一体化服务平台及其应用示范”,前者由北京市科委、上海市科委、广东省科技厅、重庆市科技局作为推荐单位组织申报,后者由海南省科技厅作为推荐单位组织申报。

  最新公布的申报指南明确,项目牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,国家机关不得牵头或参与申报。受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(课题)负责人。

  项目申报单位通过国家科技管理信息系统填写并提交项目申报书,受理时间为6月28日8时至7月27日16时。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved