分享到:

对新发地相关人员为何要再延长14天隔离期?专家解读

对新发地相关人员为何要再延长14天隔离期?专家解读

2020年06月29日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月29日电(陈杭)对新发地相关人员为何要再延长14天隔离期?中国疾控中心应急中心副主任、国家卫生健康委专家组专家施国庆29日表示,目前正在接受集中隔离医学观察的人员覆盖了绝大多数牛羊肉综合交易大厅从业人员,属于感染高风险人群。如果以核酸检测阴性为解除隔离标准,可能存在后续核酸检测阳性的情况。

  施国庆29日在发布会上表示,北京市集中医学观察人员主要为新发地市场封闭前就处于内部的人员,类别复杂,既包括牛羊肉综合交易大厅从业人员、访问人员,也包括其他区域从业人员、访问人员。各类人群均有发病风险,牛羊肉综合交易大厅从业人员风险最高,为感染高风险人群。目前,存在无症状感染或症状不典型情况,但从症状上不易识别,即使进行单次呼吸道检测仍可能为阴性。以核酸检测阴性为解除隔离标准,可能存在后续核酸检测阳性的情况。

  施国庆表示,基于上述情况,因此,新发地市场相关集中隔离人员观察期满14天进行核酸检测,若出现阳性,按照现行工作规范要求进行处置;检测阴性者再观察14天,经检测仍为阴性解除观察,返回社区。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved