分享到:

辽宁开展职业技能提升行动

辽宁开展职业技能提升行动

2020年08月06日 11:18 来源:人民日报参与互动参与互动

  本报沈阳8月5日电 (记者辛阳)为促进高校毕业生就业创业,培养新型高技能人才,辽宁发布《关于进一步做好职业技能提升行动有关工作的通知》等文件,将高校毕业生纳入就业重点群体,并组织高校毕业生进行免费专业转换及技能提升培训。

  据了解,培训对象包括辽宁籍或在辽宁高校就读的外省户籍的高校毕业生,2018年、2019年、2020年离校未就业的全日制高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业类毕业生),以及2021年毕业的全日制高校毕业生。每人每年最多可参加3个不同专业转换培训,学员个人出勤率原则上不得低于90%。

  培训专业包括工业机器人操作及应用、大数据开发、人工智能开发、软件系统操作、数字新媒体制作、物联网应用、动漫制作、室内装饰设计、5G通信技术应用、美容形象管理、面点烘焙、数控设备应用与检修、新能源汽车维护等13个专业。

  培训机构将采取社会公开招标方式,根据评审情况最终确定。辽宁将对培训机构按每人每月不低于1500元的标准给予培训补贴,补贴期限最长不超过6个月。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved