分享到:

外交部回应“中方驻美记者签证”相关问题

外交部回应“中方驻美记者签证”相关问题

2020年08月06日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:外交部回应中方驻美记者签证相关问题来源:中国新闻网

  外交部回应中方驻美记者签证相关问题:如美方一意孤行,中方必将作出必要和正当反应

  中新网北京8月6日电 (记者 张蔚然)针对中国驻美记者签证延期申请相关问题,中国外交部发言人汪文斌6日在例行记者会上表示,中国记者签证延期申请至今未获得美方明确回复,如果美方一意孤行,错上加错,中方必将被迫作出必要和正当反应,坚定维护自身正当权益。

  在回答有关中国驻美记者签证续签相关问题时,汪文斌表示,今年5月8日,美方将中国驻美记者的签证停留期限大幅缩短至90天以内,而且要求每3个月要重新申请延期。我们了解到,有关中方记者均早已向美方提交签证延期申请,但至今尚无一人获得美方的明确回复。

  他强调,一段时间以来,美方出于冷战思维和意识形态偏见,不断升级对中国媒体的政治打压。美方有关行径严重干扰中国媒体在美开展正常报道活动,严重损害中国媒体的声誉,严重干扰两国间正常人文交流。

  他说,美方一方面标榜新闻自由,另一方面却对中国媒体在美正常的采访进行干扰,横加阻挠,这暴露出美方所谓新闻自由的虚伪性,是赤裸裸的双重标准和霸权行径。我们多次说过,造成当前局面起因和责任都在美方,美方应立即纠正错误,停止对中国媒体和记者的政治打压,确保中方在美记者的人身安全、财产等合法权益不受侵犯,正常的采访工作不受影响。

  汪文斌指出,如果美方一意孤行,错上加错,中方必将被迫作出必要和正当反应,坚定维护自身正当权益。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved