分享到:

新华网评:同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

新华网评:同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

2020年08月06日 18:39 来源:新华网参与互动参与互动

  入汛以来,我国多地遭遇强降雨,发生严重洪涝灾害。面对汛情,各地压实责任、主动作为,全力以赴抢险救灾。这些在狂风暴雨中傲然挺立,在洪水激流中奋勇向前的身影,构筑起防汛抗洪的坚固“堤坝”,守护了人民群众的生命财产安全。

  在抗洪一线诠释使命担当。洪涝灾害严重影响了老百姓的生产生活和生命财产安全。灾情就是命令,时间就是生命。在最危险的时刻,广大基层党组织和党员干部挺身而出,冲锋在最前面,鲜红的党旗在抗洪一线飘扬;在最紧要的关头,人民子弟兵、公安干警、消防救援人员等,恪守“洪水不退我不退”的庄严承诺,不畏艰险,不舍昼夜,筑起一道道“钢铁长堤”,谱写一曲曲英雄赞歌。他们倾尽全力守护万家灯火,用实际行动诠释使命担当,汇聚起无坚不摧的磅礴力量。

  在抗洪一线传承抗洪精神。时代变了,抗洪精神没有变。与洪涝博弈的人群中,有参与过1998年抗洪的老战士,有接力抗洪的祖孙三代,还有曾在洪水中被救助、这一次挺身而出的“90后”。岁月更迭,面孔改变,奔向一线的身影一如既往、勇往直前。伟大的抗洪精神在一次次抗洪斗争中薪火相传,给了我们战胜困难的信心与勇气,彰显了万众一心、众志成城的信念和力量。

  在抗洪一线传递爱心力量。不仅参与救灾物资搬运、盒饭发放、医疗保障等工作,还开展义务理发、作业辅导等活动的志愿者,为暴雨灾区和抗洪一线无偿献血、给生命“护航”的医护人员,为与洪涝博弈的勇士以及受灾群众们积极捐赠物资的社会各界的人们……洪水无情人有爱,灾难面前这些心手相牵、传递爱心力量的人们,如点滴微光,汇聚成战胜洪水的强大“合力”。

  向“乘风破浪”的平凡英雄致敬,向守望相助的磅礴力量致敬,向每一个闻令而动、主动逆行、勇往直前的你我他致敬!千千万万个你我他“战”在一起,团结在一起,就没有爬不过去的坡、跨不过去的坎,就一定能打赢防汛抗洪这场硬仗。

  作者:宋 燕

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved