分享到:

外交部副部长罗照辉同中新双边合作机制新方高官林明亮通话

外交部副部长罗照辉同中新双边合作机制新方高官林明亮通话

2020年08月06日 19:40 来源:外交部网站参与互动参与互动

  2020年8月6日,外交部副部长、中新双边合作机制中方高官罗照辉同新方高官、新加坡贸工部常秘林明亮通电话。

  双方一致认为,中新关系发展势头良好。上个月习近平主席和李显龙总理通话,就新形势下两国关系发展达成重要共识。韩正副总理同王瑞杰副总理上周通话,一致同意用好中新双边合作机制平台。在两国合力防控新冠肺炎疫情、稳步推进复工复产的背景下,开好今年的中新双边合作机制会议具有特殊重要意义。双方要落实好两国领导人重要共识,为会议做好筹备、积累成果,推动中新关系在建交30周年之际取得新进展。

  双方并就中美关系、南海问题等共同关心的问题交换意见,一致同意加强沟通协调,共同促进地区和平稳定。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved