分享到:

中方就中印边境事态表态:当务之急是印方应立即纠正错误做法

中方就中印边境事态表态:当务之急是印方应立即纠正错误做法

2020年09月16日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中方就中印边境事态表态:当务之急是印方应立即纠正错误做法,尽快在现地脱离接触

  中新网北京9月16日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上就中印边境事态表示,当务之急是印方应立即纠正错误做法,尽快在现地脱离接触,以实际行动推动边境局势缓和降温。

  针对印度防长近日发表的有关言论,汪文斌当天指出,中方在中印边界问题上的立场是一贯明确的。中方一贯严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护中印边境地区和平稳定,同时坚定维护国家领土主权和安全。

  他说,近期中印边境事态的责任不在中方,是印方违反双边协议协定和重要共识在先,非法越线挑衅在先,单方面改变边境地区现状在先,鸣枪威胁中方边防部队的安全在先。当务之急是印方应立即纠正错误做法,尽快在现地脱离接触,以实际行动推动边境局势缓和降温。

  汪文斌指出,近期,中印两国外长在莫斯科举行会见,就当前局势达成五点共识。希望印方同中方相向而行,遵循两国领导人达成的一系列重要共识,将双方分歧放在双边关系的适当位置,不让分歧上升为争端,避免采取可能使事态升级的行动。中方愿继续同印方通过外交和军事渠道保持对话协商,共同努力维护边境地区的和平与安宁。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved