分享到:

日本领导人向靖国神社供奉祭品 外交部回应

日本领导人向靖国神社供奉祭品 外交部回应

2020年10月18日 19:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚今日就日本领导人向靖国神社供奉祭品答记者问,他表示,中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

  记者问:靖国神社自10月17日起举行所谓秋季大祭,日本领导人于17日向靖国神社供奉了祭品,另有个别国会议员前往参拜。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方的消极举动再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved