分享到:

世卫将安排专家组来华开展病毒溯源合作 中方回应

世卫将安排专家组来华开展病毒溯源合作 中方回应

2020年11月24日 18:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月24日电 (李京泽)24日的例行记者会上,有记者就世界卫生组织将安排专家组来华开展新冠病毒溯源合作提问。中国外交部发言人赵立坚对此做出回应。

  赵立坚表示,疫情发生以来,中国同世界卫生组织就病毒溯源问题始终保持着沟通与合作,中方在自身开展溯源工作的基础上,认真积极落实世卫大会决议,率先邀请世卫组织专家来华开展新冠病毒溯源合作,近期还同世卫组织专家举行了视频交流会。

  赵立坚指出,病毒溯源是一个科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作,促进对病毒动物宿主和传播途径的了解,目的是更好地预防未来出现的风险,保护各国人民的生命安全和健康。

  赵立坚说,随着溯源进程的推进,可能涉及多国多地,我们也希望所有相关国家都像中方一样,采取积极态度,同世卫组织开展合作,为全球病毒溯源和抗疫合作作出贡献。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved