分享到:

最高法与致公党中央举行座谈会:将切实保护海外华侨、归侨侨眷的合法权益

最高法与致公党中央举行座谈会:将切实保护海外华侨、归侨侨眷的合法权益

2020年12月10日 22:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月10日电 (记者 张素)最高人民法院与致公党中央委员会10日在北京召开座谈会。最高人民法院党组书记、院长周强在会上说,将依法做好涉侨司法工作,切实保护海外华侨、归侨侨眷、归国留学人员的合法权益。

  周强表示,将坚持贯彻新发展理念,加强常态化疫情防控中的司法应对,加强知识产权审判工作,积极服务构建新发展格局、推动高质量发展。将进一步加强与致公党中央的沟通联络,共同推进法治中国建设。

  全国政协副主席、致公党中央主席万钢表示,希望今后与最高人民法院继续拓展合作领域,共同推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

  今年是归侨侨眷权益保护法颁布30周年。该法颁布以来,中国侨务立法工作不断推进,依法护侨成效进一步显现,涉侨法律法规的宣传和普及力度不断加大,归侨侨眷在参与管理国家事务中的作用不断增强。

  2018年3月,最高人民法院和中华全国归国华侨联合会联合印发文件,在11个省(区、市)开展涉侨纠纷多元化解试点工作。今年10月,最高人民法院及中国侨联相关部门负责人共同签署涉侨纠纷在线诉调对接机制合作备忘录,旨在全面提升涉侨纠纷多元化解工作的质量和效率。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved