分享到:

鲁美“雷锋”教授陆国斌携爱心团队设计168幅公益广告

鲁美“雷锋”教授陆国斌携爱心团队设计168幅公益广告

2020年12月17日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
鲁美“雷锋”教授陆国斌携爱心团队设计168幅公益广告
    12月17日,“郭明义爱心团队鲁美陆国斌分队2020沈阳市创建全国文明城市公益广告设计展”在鲁迅美术学院美术馆启幕。 张翔宇 摄

  中新网沈阳12月17日电 (李晛)由中共沈阳市委宣传部和鲁迅美术学院联合主办的“郭明义爱心团队鲁美陆国斌分队2020沈阳市创建全国文明城市公益广告设计展”于17日在鲁迅美术学院美术馆启幕。

  此次展览由全国岗位学雷锋标兵、鲁迅美术学院教授陆国斌带领其爱心团队共同创作。据介绍,展览是对2020年沈阳市创建第六届全国文明城市工作的汇报和总结,也是对鲁美陆国斌师生团队创作成果的集中展示和肯定。

  “接到这个任务后,我在心中有杆秤,一定要把沈阳的地域特色设计出来。”陆国斌说,他带着爱心团队在家里昼夜兼程的设计,花了很多心思,历时一月有余共创作出168幅公益广告作品。

展览现场。 李晛 摄
展览现场。 李晛 摄

  “我们坚持鲁艺精神,为人民服务。”陆国斌言谈真挚,他不仅是鲁迅美术学院的一名教师也是大家眼中的“雷锋”教授。多年来,他资助寒门学子300余人,花费百万余元;赡养孤寡老人、老弱病残近百名,遍及河北、山东等十余个省市。

  陆国斌还曾组织学生深入基层,开展画墙画美化乡村活动,义务打造北镇罗堡镇、义县宝林村文化采风写生基地,先后在新立农场、张巴村、康屯村等地义务画墙达2万多平方米,同时献上爱心开展扶贫助学活动。

  记者当日在展览现场看到,参展作品特色鲜明、内容主题明确,涵盖了响应社会主义核心价值观、呼吁文明出行、倡导文明旅游、发扬传统美德、坚持健康生活等13项内容。这些作品是对沈阳文明城市创建的努力成果的集中展示和呈现,也是现如今沈阳文明城市美好前景的缩影。

展览现场。 李晛 摄
展览现场。 李晛 摄

  当天,观展民众都对创城公益广告设计作品给予了高度评价,并对积极参与沈阳文明城市创建工作的陆国斌教授及其团队报以极大的热情。

  鲁迅美术学院院长李象群说,师者,所以传道授业解惑也。这其中的道,除了学业之道、知识之道、人生之道,当然也包括文明之道。陆国斌带领学雷锋爱心团队成员,义务设计、创作创城公益广告和创城LOGO,助力社会主义核心价值观的宣传和沈阳市创建全国文明城市工作,是对新时代教师传道授业的最好诠释。

  据悉,本次展览将持续至19日。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved