分享到:

黑龙江绥化疫情与大连疫情毒株100%同源

黑龙江绥化疫情与大连疫情毒株100%同源

2021年01月13日 23:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黑龙江新增确诊40例 望奎县与大连病毒毒株100%同源来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨1月13日电(记者 史轶夫)黑龙江省疫情防控情况新闻发布会13日晚在绥化市召开,绥化市委常委、常务副市长董文琴表示,经国家疾控中心对病毒基因测序,绥化市望奎县所发生疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源,是人传,还是物传还需通过流行病学进一步研判。

发布会现场。 发布会提供 摄
发布会现场。 发布会提供 摄

  截至1月13日19时,绥化市新增新冠肺炎确诊病例38例,其中望奎县36例、北林区2例,累计确诊病例52例;新增无症状感染者42例,其中望奎县40例,绥棱县2例,累计无症状感染者75例,绥棱县的病例与望奎县的病例相关联。望奎县被列入疫情中风险地区,惠七镇调整为高风险地区。

  目前,望奎县人民医院和绥化市第一医院为定点医院,汇集国家、省市最好的医护和医疗技术资源,采取一人一策、中西医结合的方式,开展精准治疗。同时,绥化市又启用了2家备用医院,确保患者能够得到及时有效救治。

  经过2天昼夜不停工作,绥化市望奎县第一轮采样已全部结束,采集样本247904份。现正在对惠七镇和大连来绥返绥人员进行第二轮核酸检测。其他相关县市区采样和检测工作也都在进行中。其中北林区40648份,绥棱县16605份,海伦59843份。

  董文琴表示,经国家疾控中心对病毒基因测序,绥化市望奎县所发生疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源,是人传,还是物传还需通过流行病学进一步研判。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved