分享到:

青海约六万人次接种新冠疫苗

青海约六万人次接种新冠疫苗

2021年01月31日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海约六万人次接种新冠疫苗
    图为青海省卫生健康委副主任王虎参加青海省十三届人大六次会议第一场新闻发布会。 张添福 摄

  中新网西宁1月31日电 (记者 张添福)青海省十三届人大六次会议31日举行第一场新闻发布会。青海省卫生健康委副主任王虎介绍,一年来,该省精准防控疫情,率先转为常态防控,复工复产复学走在全国前列,当前,正全面筑牢秋冬季疫情防线。

  王虎介绍,秋冬季疫情防控,青海高标准、高质量推进核酸检测能力建设,所有改建、新建实验室全部按P2+实验室标准建设。截至目前,全省可开展核酸检测的医疗卫生机构从疫情初期的2家、8月份的14家,增加到目前的108家,实现核酸检测实验室建设县级全覆盖。日检测能力从疫情初期的不足100人份、8月份的800人份,增加到目前的4.1万人份。

  同时,2020年12月31日起,启动重点人群疫苗接种工作。截至目前,累计完成重点人群疫苗接种约60000人次,无严重不良反应事件报告。

图为青海省十三届人大六次会议第一场新闻发布会现场。 张添福 摄
图为青海省十三届人大六次会议第一场新闻发布会现场。 张添福 摄

  王虎说,针对近期国内疫情多点暴发、扩散、蔓延态势加剧的严峻形势,青海设立西宁市进口冷链食品监管总仓,对所有流入的进口冷链食品实行集中监管,实行核酸抽检全检测、冻品外包装全消杀、进口冻品全追溯的“全封闭”管理,消除冷链食品环节疫情传播风险。

  此外,积极稳妥处置2020年8月份流入海西州格尔木市的冷冻白虾和2021年1月流入玉树州玉树市、称多县、果洛州甘德县、达日县、久治县的进口冷冻牛肉,未发生人员感染。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved