分享到:

《2021年春节联欢晚会》发布节目单 “全覆盖”明星阵容引期待

《2021年春节联欢晚会》发布节目单 “全覆盖”明星阵容引期待

2021年02月11日 00:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月10日电 (记者 高凯)中央广播电视总台10日晚公布《2021年春节联欢晚会》节目单,从老艺术家到青年人气明星的“全覆盖”阵容随之曝光。

  中央广播电视总台《2021年春节联欢晚会》将于2月11日除夕与观众见面。当日发布的节目单中,李谷一、杨洪基、李文启、蒋大为、朱明瑛、成龙、韩红、蔡国庆、张也等老艺术家,易烊千玺、周冬雨、迪丽热巴、秦昊、朱一龙、李易峰、王一博、李现、周深、王源、王俊凯等人气明星,悉数出现在演员名单中,老中青“全覆盖”的豪华阵容引发观众期待。

  整个节目单包含37个节目,数量与往年相当,其中,每年最受关注的语言类节目共有8个,近年来存在感略弱的相声节目此次数量达到少见的3个,内容涉及春晚记忆、亲子教育等。5个小品力图贴近回顾民众过去一年的生活轨迹,探讨社会热点。

  其中,《阳台》带观众回顾抗疫初期共克时艰的“阳台故事”,《大扫除》讽刺形式主义、官僚主义,《每逢佳节被催婚》涉及催婚热点和扶贫攻坚,此外,还有《一波三折》《开往春天的幸福》等。

  创意类节目方面,特别节目《向祖国报告》邀请航天专家讲述航天故事,“2020年脱贫攻坚奖”获奖代表也将来到现场分享胜利的喜悦。特别节目《国宝回家》将以讲述的方式来串联归国流失文物展示。

  节目创新方面,每年都颇为出彩的武术节目今年将利用AR技术将山水自然融入节目场景;围绕李宇春独唱表演而呈现的时装走秀《山水霓裳》则将以全新形式展现中国服饰之美。

  今年春晚舞蹈数量创了历届之最,中国古典舞、少数民族民俗舞、现当代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈节目都将呈现创新。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved