分享到:

阿盟举行中国援助疫苗交接仪式

阿盟举行中国援助疫苗交接仪式

2021年03月05日 13:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  埃及当地时间4日,中国向阿盟交接了向其援助的国产新冠疫苗。交接仪式在阿盟总部举行,这也是中国自新冠肺炎疫情爆发以来第三次向阿盟提供抗疫援助。中国驻埃及大使廖力强同阿盟副秘书长胡萨姆·扎基共同出席了当天的交接仪式。

  截至目前,中国已向阿拉伯国家提供了100多万份检测试剂盒、1800多万只口罩,并向8个阿拉伯国家派出医疗专家组,并与阿方举办了40多次专家视频会,并积极同阿联酋、埃及、摩洛哥等国开展疫苗合作。

  胡萨姆·扎基在盛赞中国是阿盟疫情中的“真朋友”的同时,还告诉记者,他本人已经接种了中国产新冠疫苗。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved