分享到:

中国乍得推进对口医院合作机制 共同抗击新冠肺炎疫情

中国乍得推进对口医院合作机制 共同抗击新冠肺炎疫情

2021年03月05日 14:03 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间3月4日,中乍对口医院合作机制项下医疗物资捐赠仪式在中乍友谊医院举行。

  中方向乍方捐赠了一批包括呼吸机、心电图仪、排痰机、儿童雾化器在内的医疗器械用品。乍公共卫生国务秘书苏古迪、中乍友谊医院院长乌玛尔出席。

  继2020年12月中乍双方签订《中乍对口医院合作机制意向书》后,中方积极组织落实,由国家卫健委与南昌大学第一附属医院分批采购了有关医疗器械并提供给中乍友谊医院。中方愿继续与乍得卫生部门加强合作,通过培训、远程医疗等方式共同抗击新冠疫情,提高中乍友谊医院的诊疗能力,为构建人类卫生健康共同体贡献力量。

  苏古迪表示,2020年新冠疫情暴发以来,中国是首个以实际行动支援乍得抗击疫情的国家。在乍中两国领导人的支持和关怀下,中乍友谊医院成为三十个中非对口医院机制惠及的医院之一,乍方对此表示十分感激。本次捐赠的医疗物资彰显“人民生命健康至上”的理念,坚定了两国人民早日战胜疫情的决心,乍方将继续深化与中方在医疗卫生领域的合作,为乍中友好关系添砖加瓦。(总台记者 马培敏)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved