分享到:

王志刚:中国科研攻关将针对“病毒变异”等做好工作

王志刚:中国科研攻关将针对“病毒变异”等做好工作

2021年03月08日 21:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:王志刚:基础研究格局正形成 多领域有可喜成绩来源:央视网

  (两会速递)王志刚:中国科研攻关将针对“病毒变异”等做好工作

  中新社北京3月8日电 (李京泽)中国科技部部长王志刚8日在北京谈到科技抗疫问题时表示,科研攻关组将针对病毒变异等做好工作。

  当日,2021年全国两会举行第二场“部长通道”,王志刚应询介绍科技抗疫情况。

  他说,科技界从疫情一开始就立即行动起来,按照中央部署成立科研攻关组,由科技部牵头,取得一批科研成果,有力地支撑了抗疫工作。

  王志刚从一年来科技抗疫中总结出三条经验:新型举国体制,产学研结合,与国际同行交流合作。他并表示,下一步,科研攻关组将重点做好两方面工作。

  第一,针对疫情防控,科技要有更多的支撑方法、支撑手段和支撑技术。“针对病毒变异,我们怎么样能够尽早在检测试剂、疫苗、治疗药物方面,有更精准的办法来应对。”

  第二,科研攻关要持续进行。这次疫情也给我们敲响了警钟。“不能好了伤疤忘了疼,一些队伍力量要能够保持住,宁可备而不用,也不能用而无备,束手无策。”(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved