分享到:

维吾尔族妇女代表在联合国人权理事会介绍新疆人民幸福生活

维吾尔族妇女代表在联合国人权理事会介绍新疆人民幸福生活

2021年03月11日 09:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:维吾尔族妇女代表在联合国人权理事会介绍新疆人民幸福生活来源:中国新闻网

  中新网日内瓦3月11日电 3月10日,新疆维吾尔族妇女代表热娜古丽·胡达拜地在联合国人权理事会第46届会议发言,介绍新疆人民幸福生活。

  热娜古丽表示,她来自新疆喀什市,是一名普通农民,有一个女儿和一对双胞胎儿子。国家提倡“优生优育”,在她怀孕期间,当地卫生院经常上门为她做检查,讲解孕妇保健知识,并定期通知她到医院做孕检。她的分娩费用都由医保报销,政府为她的新生儿免费接种疫苗和发放营养品。她的孩子们满三岁就上了幼儿园,吃住免费,老师精心照料,国家还给补贴。如今,她的大女儿已经上小学,学费全免,将来孩子们上初中、高中也都会享受国家免费教育。

  热娜古丽表示,她非常感谢国家的好政策。国家帮助她摆脱了贫穷,过上了好日子。她和丈夫通过申请小额贴息贷款开了一家餐厅,每年收入10多万元,一家五口生活得非常幸福。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved