分享到:

湖南省委理论学习中心组沿青年毛泽东革命足迹接受党史教育

湖南省委理论学习中心组沿青年毛泽东革命足迹接受党史教育

2021年03月16日 21:19 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社长沙3月16日电(记者谭畅)16日上午,湖南省委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习,沿着青年毛泽东在长沙的革命足迹接受党史教育、初心洗礼,为全省各级党组织和党员干部作出示范,推动全省党史学习教育掀起热潮、深入开展。

  蒙蒙春雨中,湖南省委理论学习中心组成员先后到橘子洲头、岳麓书院、湖南第一师范学院接受党史教育,听取了“时代大潮与中国共产党”“第一师范与中国共产党”等专题讲解。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在橘子洲头,湖南省委理论学习中心组成员、长沙市200余名党员等一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻橘子洲头。

  在岳麓书院“实事求是”匾额前,湖南省委主要负责人勉励湖南大学师生代表认真领会习近平总书记重要指示的深刻内涵,坚定信念、志存高远,实事求是、脚踏实地,砥砺品行、涵养境界,不负青春、不懈奋斗,传承好岳麓书院的千年文脉和红色基因,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  来到毛泽东母校湖南第一师范学院,湖南省委主要负责人以“从百年党史中汲取奋进力量”为题讲党史学习教育主题党课。他强调,要把百年党史与湖南巨变紧密联系起来,准确把握“学史明理”的深刻内涵,努力在新时代新征程中彰显湖南担当。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved