分享到:

华春莹:“五眼联盟”摆出打群架样子,但这几个国家显然搞错了时代

华春莹:“五眼联盟”摆出打群架样子,但这几个国家显然搞错了时代

2021年03月24日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:华春莹:“五眼联盟”摆出打群架样子,但这几个国家显然搞错了时代来源:中国新闻网

  中新网北京3月24日电 (记者 张素)“五眼联盟”国家相继发表涉疆声明,中国外交部发言人华春莹24日在例行记者会上应询时表示,美国及其“五眼联盟”盟友是进行了协调,摆出要打群架的样子。

外交部例行记者会。外交部新闻司 薛伟 摄
外交部例行记者会。外交部新闻司 薛伟 摄

  “他们的嘴脸不禁让人想起当年的八国联军,但这几个国家显然搞错了时代,‘身子’进入21世纪第二个十年,对中国‘脑子’还停留在19世纪末的晚清。”华春莹说,他们显然不了解中国,不了解世界。

  华春莹说:“现在的中国已经不是120年前的中国。中国人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的。”

  她进一步指出,联合国有190多个成员国。“五眼联盟”等几个盟友代表不了国际社会。得道多助,失道寡助。中国坦坦荡荡,致力于同所有国家本着和平共处五项原则发展友好合作关系。

  “看看世界地图就知道,中国的朋友遍天下。我们有什么可担心的呢?”(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved