分享到:

中国与阿联酋启动两国合作灌装中国疫苗生产线项目

中国与阿联酋启动两国合作灌装中国疫苗生产线项目

2021年03月29日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月29日电 当地时间3月28日,中国国务委员兼外长王毅在阿布扎比同阿联酋外长阿卜杜拉举行会谈,并共同出席中阿两国合作灌装中国疫苗生产线项目的“云启动”仪式。

  阿卜杜拉表示,中国企业在阿开展全球首个新冠灭活疫苗三期国际临床试验,体现了两国的高度互信,国际社会对此充分肯定。迄今已有120多个国籍、共5万多名志愿者参与试验。试验结果表明,中国疫苗安全有效,并正在得到国际社会的认可。阿方愿同中方深化疫苗合作,下一步通过启动灌装中国疫苗原液项目,将阿打造成为海湾地区疫苗生产和转运枢纽,支持更多国家抗击疫情。

  王毅表示,中阿合作开展全球首个新冠灭活疫苗三期国际临床试验,创造了多国籍、大规模临床试验的全球纪录,推动了中国疫苗的国际认可,也为全球抗疫合作作出了重要贡献。今天我们在这里见证中国疫苗原液灌装项目的启动,标志着中阿两国抗疫合作进入到了一个新阶段。我们期待这一合作能顺利、有效展开,以阿联酋为平台,使中国疫苗惠及更多地区人民,为构建人类卫生健康共同体作出新的贡献。

  王毅还在会谈中表示,中国政府高度重视海外中国公民的生命健康与安全,希望在有条件、有意愿的国家设立“春苗行动”接种点,为在周边的中国公民接种中国疫苗。

  对此,阿卜杜拉表示,作为中国的战略伙伴,我们很乐意支持中方的这一设想,愿在阿联酋设立中国疫苗接种点,为在阿以及阿周边国家的中国公民接种疫苗提供便利。阿方愿同中方具体探讨相应的合作机制。

  王毅感谢阿方积极表态,表示这体现了阿联酋对中国人民的友好感情,彰显了阿联酋的国际担当。希望双方尽快对接落实。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved