分享到:

北京疾控:打完疫苗回家若发烧不退等要报告就医

北京疾控:打完疫苗回家若发烧不退等要报告就医

2021年04月11日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京疾控:打完疫苗回家若发烧不退等要报告就医
    资料图:疫苗接种。 中新社记者 田雨昊 摄

  中新网4月11日电 据北京市疾病预防控制中心官方微信消息,北京市疾病预防控制中心在科普新冠疫苗接种注意事项时提到,民众接种新冠病毒疫苗之后,要在接种现场留观30分钟,没有异常情况才可以离开。回家后如出现发烧不退或持续不舒服,要向接种点报告并及时就医。

  具体如下:

  接种新冠病毒疫苗前需要做哪些准备?

  需要了解新冠病毒疫苗接种相关知识,了解接种点的接种流程。确定是否需要提前预约。按要求带好身份证;外籍人士带好护照及有效居留证件,确保截至第2剂接种日相关证件仍在有效期内,如已参加北京市社会保障医疗保险的外籍人士,携带好参保凭证。接种当天穿宽松的衣服方便接种。出门时还得戴上口罩。

  接种新冠病毒疫苗时应注意什么?

  接种时,向医生主动提供自己健康状况,近期服用的药物信息,并如实填写知情同意书;如果接种部位有伤口,尽量避开伤口选择另一侧接种;接种完毕,需在接种点留观30分钟;止血棉签丢入医疗垃圾桶或黄色医疗废物垃圾袋中。

  接种新冠病毒疫苗后还要做什么?

  接种之后,要在接种现场留观30分钟,没有异常情况才可以离开。回家后如出现发烧不退或持续不舒服,要向接种点报告并及时就医。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved