分享到:

海南省委书记:绝不以损害生态环境为代价来谋求发展

海南省委书记:绝不以损害生态环境为代价来谋求发展

2021年04月12日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月12日电 12日,国新办就海南自由贸易港政策制度建立进展情况举行发布会。海南省委书记沈晓明在发布会上表示,海南以国家生态文明试验区建设为抓手,坚决做到生态环境只能变好、不能变差;海南绝不以损害生态环境为代价来谋求发展。

海南三亚风光。范勇 摄
海南三亚风光。范勇 摄

  沈晓明表示,海南的绿水青山、碧海蓝天,不仅仅是海南人民的宝贵财富,也是全国人民的宝贵财富。因此,保护好海南得天独厚的生态环境,是必须要了然于胸的国之大者。

  沈晓明介绍,海南以国家生态文明试验区建设为抓手,坚决做到生态环境只能变好、不能变差。这个过程当中,有两个重要的理念:第一,“三个环境”一起抓,即生态环境和政策环境、营商环境一起抓,使之成为自由贸易港建设的重要支撑。

  第二,在自贸港建设发展过程当中,其他任何问题都应该为生态环境让路,也就是说,其他发展过程当中的一些问题,如果和生态环境保护相冲突,那优先考虑生态环境保护。“换句话说,我们绝不以损害生态环境为代价来谋求发展。”

  沈晓明强调,我们还要不断努力,争取通过我们的努力,把绿水青山、碧海蓝天连同一个逐步成熟的自贸港交给的子孙后代。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved