分享到:

美对俄实施新一轮制裁 中方:单边制裁的强权霸凌行为受到国际社会抵制

美对俄实施新一轮制裁 中方:单边制裁的强权霸凌行为受到国际社会抵制

2021年04月16日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美对俄实施新一轮制裁 中方:单边制裁的强权霸凌行为受到国际社会抵制来源:中国新闻网

  中新网北京4月16日电 (黄钰钦)针对美国对俄罗斯实施新一轮制裁,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上表示,在国际关系中动辄使用单边制裁或以制裁相威胁是强权霸凌行为,日益受到国际社会的抵制和反对。

  有记者提问,15日,美国白宫发表声明称,拜登签署行政令,以俄罗斯干预美大选、对美发动大规模网络攻击等敌对行动为由,对俄实施新一轮制裁。美并同欧盟、澳大利亚、英国和加拿大宣布制裁与俄占领克里米亚有关的8名个人和实体。美驱逐10名在华盛顿工作的俄外交官。俄方随即召见美驻俄大使,表示俄将采取系列反制措施。中方对此有何评论?

  对此,赵立坚表示,俄美都是联合国安理会常任理事国,都是世界上具有重要影响的大国,对国际和平与安全负有重要责任。我们希望各方通过协商和对话化解分歧。在国际关系中动辄使用单边制裁或以制裁相威胁是强权霸凌行为,日益受到国际社会的抵制和反对。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved