分享到:

人民法院加强恶意抢注囤积商标等行为惩治

人民法院加强恶意抢注囤积商标等行为惩治

2021年04月22日 15:15 来源:新华社微博参与互动参与互动

  【权威快报|人民法院加强恶意抢注囤积商标等行为惩治】一段时间以来,突然爆红的网络名人,广为流传的网络热词,被商标抢注者集中“哄抢”。抢注爆款商标成为风潮,商家利用热词吸引一时热度。恶意抢注、囤积商标,严重违背诚实信用原则,扰乱的是市场秩序,破坏的是公平正义。最高人民法院22日发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021-2025年)》,明确了“十四五”时期知识产权司法保护的重点工作举措。提出加强商业标志保护。加大对恶意抢注、囤积商标等行为惩治力度,促进商标申请注册秩序正常化和规范化。(记者:刘奕湛 海报设计:杨轶群)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved