分享到:

王毅:中国从来不搞胁迫,也反对其他国家搞胁迫

王毅:中国从来不搞胁迫,也反对其他国家搞胁迫

2021年04月24日 02:21 来源:外交部网站参与互动参与互动

  2021年4月23日晚,王毅国务委员兼外长在北京同美国对外关系委员会视频交流。

  王毅表示,美国有种论调,认为中国搞什么“胁迫外交”。中国历史上确曾屡遭列强的胁迫甚至侵犯。“己所不欲,勿施于人”,中国外交的传统之一就是大小国家一律平等。所以我们从来不搞胁迫,也反对其他国家搞胁迫。在中国的国家主权和民族尊严遭到胁迫和侵害时,我们当然要作出合理合法的反制,目的是捍卫自身的正当权益,维护国际的公平正义。中国从不以武力威胁他国,从不搞军事同盟,从不输出意识形态,从不跑到别人门口挑事,从不将手伸进别人家里,中国也不主动打贸易战,不无端打压他国企业。我们愿同各国一道共同反对这个世界上的各种胁迫行为。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved