分享到:

中国企业未获印度批准参与5G通信实验 中国使馆回应

中国企业未获印度批准参与5G通信实验 中国使馆回应

2021年05月06日 09:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据中国驻印度使馆网站5日消息,针对中国电信企业未获印度政府批准参与5G通信实验,中国驻印度使馆发言人王小剑参赞在回答记者提问时表示,中方希望印方多做有利于两国互信与合作的事,为包括中方在内的各国市场主体在印投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的投资和营商环境。

中国驻印度使馆网站截图
中国驻印度使馆网站截图

  有记者提问称,5月4日,在印度电信部对外发布的公告中,中国电信企业未获批准参与同印度电信业务营运商开展5G通信实验。中方对此有何评论?

  王小剑表示,中方注意到有关公告,对中国电信企业未获批准参与同印度电信业务营运商开展5G通信实验表示关切和遗憾。中国相关企业在印经营多年,提供了大量就业岗位,为印通讯基础设施建设作出了贡献。将中国电信企业排除在合作之外的做法既损害了中国企业的正当权益,也阻碍了印营商环境改善,不利于其相关产业创新发展。

  王小剑指出,中方希望印方多做有利于两国互信与合作的事,为包括中方在内的各国市场主体在印投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的投资和营商环境。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved