分享到:

中国供应“新冠肺炎疫苗实施计划”首批新冠疫苗下线!

中国供应“新冠肺炎疫苗实施计划”首批新冠疫苗下线!

2021年06月02日 21:23 来源:国资小新微信公众号参与互动参与互动

  6月1日

  国药集团中国生物供应

  “新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)

  首批新冠疫苗下线

  这也是中国供应COVAX的

  首批新冠疫苗正式下线!

  此次首批供应COVAX的新冠疫苗下线,是国药集团中国生物践行习近平主席将中国新冠疫苗作为全球公共产品重要宣示的具体行动。国药集团中国生物表示,此次下线的新冠疫苗实现了多处焕新:

  采用全英文包装上线;

  作为第一款携带疫苗瓶监测器的新冠疫苗,疫苗瓶上的VVM标签能够监测周边环境温度变化,这一技术也得到了世卫组织的肯定;

  疫苗外包装特别印制了国际监管二维码;

  应世卫组织要求补充完善了疫苗说明书。

  国药集团中国生物表示,目前疫苗研制生产工作要把握好以下重点:

  要坚持质量标准

  疫苗安全关系重大,要层层把关,不放过任何一点瑕疵和问题,让中国科技和中国制造立于不败之地。

  要进一步扩大产能

  通过武汉所二期扩产项目、北京所三期扩产项目,提高产能,为全球供应更多疫苗公共产品。

  要加强团结合作

  积极探索授权分包装生产等方式,扩大国际合作、供应范围和本地化生产,加强与COVAX及其它国际组织协同,在更大程度与更广阔范围内为全球抗击新冠疫情贡献力量。

  2020年底,中国生物北京生物制品研究所作为中国第一家向世界卫生组织递交新冠疫苗紧急使用申请及申报材料的疫苗生产企业,经过4个月的严格审核,包括技术评审、现场检查及相关答复,于今年的5月7日被纳入全球“紧急使用清单”,为向COVAX供应新冠疫苗创造了条件。

  随着首批供应COVAX的新冠疫苗下线,中国正逐步兑现对COVAX的疫苗供应承诺。北京生物制品研究所表示,有信心让疫苗成为中国的名片,让中国疫苗点亮全球。

  延 伸 阅 读

  2021年5月26日,中国生物科研团队在《JAMA》上发表了全球首个新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验结果,也是中国新冠疫苗Ⅲ期临床试验结果的首次发表。结果显示,中国生物两款新冠灭活疫苗两针接种后14天,能产生高滴度抗体,形成有效保护,且全人群中和抗体阳转率达99%以上。

  截至5月28日,中国生物新冠疫苗已在中国、阿联酋、巴林、玻利维亚、塞舌尔、泰国等6个国家获批注册上市,在全球70个国家和地区及国际组织获得批准使用,100多个国家提出采购需求,接种已覆盖196个国别人群。作为全球唯一一家在两条技术路线上研发出3款新冠疫苗的企业,中国生物通过持续的科研攻关为构建人类命运共同体贡献了中国力量!

  小新带你一图读懂

  全球首个新冠灭活疫苗Ⅲ期临床数据

  ↓↓↓

  内容来源丨国药集团中国生物

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved