分享到:

湖北一对九旬夫妻同授“光荣在党50年”纪念章

湖北一对九旬夫妻同授“光荣在党50年”纪念章

2021年06月09日 19:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北一对九旬夫妻同授“光荣在党50年”纪念章
    李增龄、周凤兰夫妻同授“光荣在党50年”纪念章 刘云 摄

  中新网襄阳6月9日电 (胡传林 吴芳 唐姗姗)湖北襄阳市日前启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。其中,在该市襄城区周家冲社区,有一对革命伉俪,今年均已是91岁高龄。

  这对革命伉俪名叫李增龄、周凤兰,都有着70多年党龄。8日,当襄城区有关部门将“光荣在党50年”纪念章送到他们手中时,两位老人激动万分,爱不释手。

周凤兰从军照片(资料图) 受访者本人提供
周凤兰从军照片(资料图) 受访者本人提供

  在老人家中,摆满了各种军功章、纪念勋章,包括光荣纪念证、搪瓷杯、手绣方巾、战场用的卫生铺单,都无声诉说着两位老人背后不同寻常的故事。

李增龄从军照片(资料图) 受访者本人提供
李增龄从军照片(资料图) 受访者本人提供

  李增龄老人介绍,他原籍山东,全家饱受日军侵略之苦,父亲去世后,母亲就把他送去参军了。和李增龄一样,周凤兰在襄阳解放的第二天,就参加了解放军。因为学过医,被分在了医疗组。抗美援朝战争打响后,李增龄和周凤兰同时被派往朝鲜战场。

  李增龄老人说,几十年来,他们反复对子女讲述着过去所经历过的战争,目的就是要告诉子孙后代,不能忘记历史,不能忘记我们今天的和平生活来之不易。(完)

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved