分享到:

拜登撤销对TikTok和微信禁令 外交部:敦促美方停止打压中国科技企业行径

拜登撤销对TikTok和微信禁令 外交部:敦促美方停止打压中国科技企业行径

2021年06月10日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月10日电 (郭超凯)针对美国总统拜登签署行政命令撤销对TikTok和微信(Wechat)禁令,中国外交部发言人汪文斌10日在例行记者会上表示,中方始终敦促美方切实尊重市场经济原则和国际经贸规则,停止泛化国家安全概念,停止滥用国家力量武力打压中国科技企业的行径,公平、公正、非歧视性地对待中国企业。

外交部发言人汪文斌。薛伟 摄
外交部发言人汪文斌。薛伟 摄

  据报道,美国总统拜登近日签署一道新行政命令,撤销美国前总统特朗普在任期间对TikTok和微信的禁令,并要求商务部对外国“对手”控制的应用程序,进行更广泛的安全审查。

  在当日举行的例行记者会上,有记者就此事问中方有何评论?汪文斌回应称:“我注意到有关的报道,具体情况你可以向主管部门和有关企业了解。”作为原则,中方始终敦促美方切实尊重市场经济原则和国际经贸规则,停止泛化国家安全概念,停止滥用国家力量武力打压中国科技企业的行径,公平、公正、非歧视性地对待中国企业。中国政府将继续坚定维护本国企业的正当合法权益。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved