分享到:

生态是资源和财富

生态是资源和财富

2021年06月11日 11:18 来源:光明日报参与互动参与互动

  生态是资源和财富

  【光明谈】

  近日,习近平总书记在青海实地察看了青海湖环境综合治理、生物多样性保护工作成效,并强调生态是资源和财富,是我们的宝藏。

  今年两会期间,习近平总书记在参加青海代表团审议时就强调,青海对国家生态安全、民族永续发展负有重大责任,必须承担好维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命,对国家、对民族、对子孙后代负责。此次青海之行,习近平总书记关注生态优先在青海的落实情况,体现了对生态的高度重视和殷切期望。

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,成为高质量发展的底色和支撑。

  (作者:朱 荻)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved