分享到:

追星追到高考考场是在挑战社会秩序底线

追星追到高考考场是在挑战社会秩序底线

2021年06月11日 14:41 来源:光明日报参与互动参与互动

  追星追到高考考场是在挑战社会秩序底线

  【网言】

  又到高考季,一些年轻的艺人也相继走入考场,然而不和谐的一幕也出现了。某艺人参加高考走出考场时,被“私生饭”围堵,多次劝阻无效后他无奈怒吼:“走开,你听不懂吗?”从现场报道看,这些粉丝从考场一路围追堵截到酒店。

  这已不是单纯的偶像应援了,既帮不到自己喜欢的偶像,也表达不了真正的支持,本质来讲是某些粉丝对自己窥私欲的满足。此类行为对高考秩序有潜在威胁,把追星异化为扰乱社会秩序的疯狂行为,显然属于越界。对此,明星偶像们应该亮明态度,明确地拒绝非理性追星。毕竟,既然得到了“万千宠爱”,就应该负起相应的责任,积极进行引导,让粉丝学会明辨是非。追星当理性,追星行为也应当符合现代社会的公德规范,底线是不能破坏正常的社会秩序,尤其是在高考这个关键时刻。否则,这不仅是给自身、自家偶像的形象抹黑,也必须承担相应的后果。

  (原载于澎湃新闻网 作者:易之 摘编:刘朝)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved