分享到:

端午期间北京气温较高 出行、出游需注意防暑降温

端午期间北京气温较高 出行、出游需注意防暑降温

2021年06月11日 18:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
端午期间北京气温较高出行、出游需注意防暑降温
    图为北京12日至20日天气预报。 气象北京公众号截图 

  中新网北京6月11日电 (陈杭)北京市气象局官方公众号11日通报,北京市端午小长假期间天空云量增多,气温高,闷热感增强,出行、出游需注意防暑降温。端午节后期有雷阵雨天气,出行雨具随身,注意防范,及时关注临近预报预警信息。

  端午期间气温居高不下

  北京昨天白天的最高气温为32.6℃,昨天夜间至今天早晨最低气温为18.1℃。今天北京天气晴热,紫外线很强,午后晴热暴晒,11日14时,观象台气温35.5℃,中心城区气温在34.3至34.8℃之间,气温上升迅速。气象部门提示,外出注意遮阳防晒,并及时补充水分。

  气象部门表示,根据最新的气象资料分析,端午小长假期间(12日至14日)天空云量增多,气温居高不下,白天最高气温32至34℃之间,体感较闷热,出行注意防暑防晒,及时补充水分。14日西部北部有雷阵雨,户外雨具随身,注意防雷避雨。

  夏季天气形势复杂多变,

  15日夜间北京或将再次迎来全市性降雨,16日气温也会随之下降至28℃左右。气象部门提示,鉴于时间尚早,夏季天气形势复杂多变,请及时关注临近预报预警信息。

  气象部门提示民众,夏季是强对流天气的高发期,一旦接收到气象台发布强对流的相关预警,应按照预警中的要求,采取相应的防范措施,切不可掉以轻心。

  及时关注天气预报和预警信息

  北京市应急管理局此前发布6月份自然灾害和生产安全事故风险提示。

  6月份,北京市进入汛期,迎来华北高温季,降水明显增多,午后雷阵雨频次增加,大风、冰雹、雷电等强对流天气时有发生。北京市应急管理局建议民众及时关注天气预报和预警信息。

  关注外出游玩安全风险

  6月,端午小长假、暑假等相继到来,外地人员来京将迎来高峰,民众游玩、购物意愿强烈,公园景区、红色教育基地、大型商圈、机场、火车站等重点区域人流密度增大,安全事故风险上升。

  北京市应急管理局提示,山区游玩要重点关注崩塌及泥石流等地质灾害风险,提前留意灾害预警信息,遇到降雨天气不要前往危险景区,不在滩涂、河道、山脚等危险区域停留。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved