分享到:

中国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

中国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

2021年06月11日 18:34 来源:新华社微博参与互动参与互动

  我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果

  中国疾控中心研究员冯子健11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的变异毒株引起的。现有研究数据显示,这个变异毒株的传染性、传播能力显著增强,潜伏期、传代间隔都缩短了,病毒传播速度在加快,可能有一定的免疫逃逸现象。但我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果。广东疫情确诊病例中没有接种过疫苗的人群转为重症或者发生重症的比例显著高于接种疫苗的人,这表明接种以后对变异毒株仍然有保护作用。(记者王琳琳、徐鹏航)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved