分享到:

“百年辉煌——中国文联、中国剧协庆祝中国共产党成立100周年戏剧晚会”在京举办

“百年辉煌——中国文联、中国剧协庆祝中国共产党成立100周年戏剧晚会”在京举办

2021年06月11日 19:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:濮存昕:文艺创作者应拿出高质量作品回报观众期待来源:中国新闻网

  中新网北京6月11日电 (记者 高凯)为庆祝中国共产党成立100周年,中国文联、中国剧协10日晚在北京梅兰芳大剧院举办“百年辉煌——中国文联、中国剧协庆祝中国共产党成立100周年戏剧晚会”。

“百年辉煌——中国文联、中国剧协庆祝中国共产党成立100周年戏剧晚会”在京举办 高凯 摄
“百年辉煌——中国文联、中国剧协庆祝中国共产党成立100周年戏剧晚会”在京举办 高凯 摄

  此次晚会汇集各戏曲剧种及话剧、歌剧等艺术样式,选取经典作品与新创佳作的精彩片段,于魁智、沈铁梅、孟广禄、柳萍、韩再芬、王芳、刘子微、王晓梅、李胜素、程桂兰、刘燕燕、于兰、刘雯卉、王斑、王荔、张馨月、杨霞云、邱瑞德、侯岩松、郭广平、张建峰、傅希如、楼胜、涂松岩等众多梅花奖获得者和关栋天、徐涛、王鹤翔、孙茜、王乐君、张可盈等优秀中青年演员与优秀院团登台献演。

  作为晚会的主持人之一,中国文联副主席、中国剧协主席、二度梅花奖获得者濮存昕接受媒体采访,他表示,文艺创作者正处在最好的时代,应该尽全力拿出质量上乘的作品来回报观众的期待。

  当晚晚会分为“峥嵘岁月”“火红年代”“百花齐放”“继往开来”四个板块,既有脍炙人口的红色经典戏剧,如歌剧《党的女儿》、京剧《奇袭白虎团》、汉剧《江姐》、豫剧《朝阳沟》,也有彰显时代精神的现实题材新创佳作,如河北梆子《李保国》、话剧《香山之夜》、苏剧《太湖人家》、婺剧《义乌高华》、北京曲剧《旗》、抗疫话剧《逆行》和京歌《英雄之城》,以及专门为晚会创作的诗朗诵《今天,是党的生日》、京歌《走向永远》,同时荟萃秦腔《王宝钏》、黄梅戏《王昭君》、川剧《金子》、京剧《太真外传》、婺剧《穆桂英大破天门阵》等经典传统戏与新编历史剧,充分体现当代戏剧艺术的中国精神、中国气派。

  晚会由国家话剧院一级导演李伯男担任总导演,聘请多位知名专家为顾问,组建一流的主创团队,将呈现一台风格隆重热烈、视听效果俱佳的艺术盛会,为党的百年华诞献上戏剧工作者的一份厚礼。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved