分享到:

王毅在日内瓦裁军谈判会议发表视频讲话

王毅在日内瓦裁军谈判会议发表视频讲话

2021年06月11日 19:28 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京6月11日电 国务委员兼外长王毅11日在日内瓦裁军谈判会议发表题为《坚持多边主义,谋求共同安全》的视频讲话。

  王毅表示,今年1月,中国国家主席习近平在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上旗帜鲜明地提出,“让多边主义火炬照亮人类前行之路”。多边主义是人间正道,各国应当坚定地在这条路上走下去,奉行共同、综合、合作、可持续的新安全观,努力推进国际军控、裁军与防扩散进程。

  王毅代表中方就推进国际军控、裁军与防扩散进程提出共同维护全球战略稳定、遵守国际军控条约、谈判解决防扩散问题、完善全球新兴领域安全治理四点主张。

  王毅表示,中方高度赞赏联合国秘书长古特雷斯提出的“裁军议程”,并将继续为推动这一议程的落实作出努力。裁谈会作为唯一全球性多边裁军谈判机构,应与时俱进、守正创新。成员国之间应加强协调,充分照顾彼此正当关切,尽快制定全面平衡的工作计划,早日开展实质性工作。作为裁谈会大家庭负责任一员,中国愿与各方一道,坚定不移地推进军控、裁军与防扩散进程,为构建一个持久和平、普遍安全的世界作出中国新的贡献。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved