分享到:

中国和新西兰举办线上友好合唱音乐会

中国和新西兰举办线上友好合唱音乐会

2021年06月11日 22:19 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社惠灵顿6月11日电(记者卢怀谦 郭磊)中国-新西兰线上友好合唱音乐会11日在“云端”举行,由此拉开第二届“中国-新西兰艺术节”序幕。

  合唱音乐会由中国交响乐团合唱团和新西兰国家合唱团联袂演绎18首中新经典合唱曲目,包括《美丽的草原我的家》《故乡之恋》《阳关三叠》等中国曲目和《迎歌》《颂歌》《奇迹之星》等新西兰传统曲目。

  合唱音乐会在中国驻新西兰大使馆、中国交响乐团和新西兰相关艺术机构的社交媒体账号上播出。

  中国驻新西兰大使吴玺在开幕致辞中说,此次音乐会是中新两国文化交流与学习,也是东西方文明对话与互动,将进一步巩固和丰富两国人文交流,加深人民相互了解和友谊,让音乐为中新友谊唱响赞歌。新西兰驻华大使傅恩莱表示,新中两国人文交流密切而丰富,中新艺术节就是重要体现之一。

  中国交响乐团副团长、首席指挥家李心草和新西兰国家合唱团总监凯伦·格里尔斯表示,艺术节的举办为中新两国音乐艺术交流提供了重要平台,希望未来双方不断深化合作,为两国民众奉献更多艺术盛宴。

  “中国-新西兰艺术节”由中国驻新西兰大使馆、中国文化和旅游部国际交流与合作局以及新西兰相关机构共同举办,旨在加深中新两国相互了解,增进两国友谊。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved