分享到:

空间站如何应对复杂的空间环境 ?解密→

空间站如何应对复杂的空间环境 ?解密→

2021年06月18日 09:17 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  经过周密的技术验证,2022年我国空间站将进入在轨建造阶段。面对错综复杂的空间环境,我们的空间站准备好了吗?

  据专家介绍,我们的空间站在轨运行10到15年,这期间要经受一些空间环境的影响在所难免。

  北京航天飞行控制中心副主任 孙军:碎片,还有一些别的航天器,我们会进行碰撞预警,我们会采取一些有效的措施来规避这些碎片。对一些更加细小的一些碎片,本身天和核心舱在结构设计方面的外面都会有一些防护型的装备,能够有效地来抵御微小的一些空间碎片的一些影响。

  对于大的碎片,我们会进行主动预警和规避,如果真是有一些小的碎片撞击上会有破损,但是我们可以采用在轨维修的方式,去更换受损的一些设备。

  为了让我们的空间站良好地运行,科研人员都力求让各系统做到更加智能、更加灵活、更加准确,以足够支持航天员安全地在太空工作和生活。

  北京航天飞行控制中心神舟十二号任务副总师 胡国林:我们的目的实际上是两条,第一个就是保证航天员在轨绝对安全;第二个,就是保证我们的在轨试验

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved