分享到:

民革十三届十五次中常会在武汉召开

民革十三届十五次中常会在武汉召开

2021年07月21日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网武汉7月21日电 中国国民党革命委员会第十三届中央常务委员会第十五次会议21日在湖北省武汉市召开。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,常务副主席郑建邦主持开幕会。中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕会并致辞,民革湖北省委会主委王红玲致辞。

  本次会议的主要议题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究加强民革作风建设工作,部署下一阶段重点工作。

  万鄂湘在会上作了题为《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 以优良作风凝聚奋进新征程的磅礴力量》的讲话,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及民革近期主要工作提出了明确要求。

  万鄂湘指出,民革要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为作风建设年和今后一个时期的首要政治任务,按照《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求,与中共党史学习教育相结合,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步在注重学习实效、突出民革特色上下功夫,引导民革全党不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  万鄂湘指出,本次常委会召开之后,民革省级组织换届工作将全面启动。在民革中央的统筹部署下,各级组织认真开展并持续巩固组织建设年的成果,发现、储备了一批优秀的民革党内干部和人才,为换届工作奠定了良好的基础。大家要深刻认识这次换届工作的重大意义,不仅要保证人事更替平稳有序,更要做好政治交接,充分体现民革加强自身建设的成效,确保民革优良传统薪火永续、代代相传,为新时代统一战线和多党合作事业长远发展作出应有贡献。

  会议报告了民革中央自十三届十四次中常会以来主要工作情况和下一阶段初步工作安排,并将审议通过《民革中央关于加强作风建设的意见》和其他事项。

  本次会议为期两天,民革中央副主席刘家强、李惠东、高小玫、何报翔、张伯军、王红、冯巩和民革中央常委出席会议。不担任民革中央常委的民革中央机关局级干部,团结报社、团结出版社有限公司负责人列席了会议。

  另悉,闭幕会后,将召开民革中央对口湖北省开展长江生态环境保护民主监督工作启动会,研究部署民革中央对口湖北省开展长江生态环境保护民主监督工作。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved