分享到:

台风“查帕卡”减弱移入广西 广东大部重启高温天气

台风“查帕卡”减弱移入广西 广东大部重启高温天气

2021年07月22日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州7月22日电 (记者 王坚)记者22日从广东省气象局获悉,2021年第7号台风“查帕卡”将于当日傍晚前后移入北部湾海面,然后逐渐向海南岛西部沿海靠近。随着“查帕卡”对广东的影响渐趋结束,该省大部再度开启“高温模式”。

  广东省气象局预测,22日粤西市县强降水持续,粤北、粤东有高温天气;23日起,粤西降水明显减弱,台风对该省影响基本结束,该省大部将出现35到37℃的高温天气。其中,该省23日起,大部分市县最高气温将达33℃至36℃,个别市县37℃。而广州23日的最高气温也将突破30℃,达到33℃;24日,最高气温达到34℃。

  据介绍,此前,受“查帕卡”环流影响,粤西、珠三角南部沿海市县,21日白天出现了大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县阴天到多云,出现了阵雨。

  据气象水文监测,21日8时到21日17时,有62个镇街录得超过50毫米的暴雨,有231个镇街录得25毫米至50毫米的大雨,其中茂名化州市林尘镇录得全省最大雨量103.1毫米。该省中西部沿海海面出现了平均风6级至7级,阵风8级至9级的大风。

  气象专家提醒,受“查帕卡”减弱后的热带低压影响,22日至23日粤西市县仍有较强降水,需继续防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved