中新网APP

中新视频

中新网

28名选手在“北大仓”打擂 比赛机械插秧

发布时间:2021年05月08日 13:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】28名选手在“北大仓”打擂 比赛机械插秧

  5月7日,北大荒集团建三江分公司八五九农场水稻田里摆起了插秧擂台赛。来自14个管理区的28名参赛选手在稻田里比赛现代化插秧。

  比赛现场采取两人一组的形式进行,参赛选手在保证插秧效率的同时,严格按照“早、密、浅、正、直、满、匀、扶”八字标准完成插秧,以操作机械熟练程度、作业速度、秧行直度、插植深度、起落线整齐度、结合行距误差度六个方面为竞赛内容。

  随着比赛的开始也拉开了建三江水田插秧的序幕,北大荒集团建三江分公司八五九农场位于我国的粮食主产区三江平原,三江平原被称为“北大仓”,已经成为我国耕地规模最大、现代化程度最高、综合生产能力最强的国家重要商品粮基地和粮食战略后备基地。(李蒋铭)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved