中新网APP

中新视频

中新网

钱学森、郭永怀的办公室有多简朴?

发布时间:2021年06月10日 11:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月9日,中国科学院力学研究所党员主题教育基地,记者走进“两弹一星”元勋钱学森、郭永怀生前在力学所工作时的简朴办公室,领略这两位老一辈科学家伟大的爱国奉献精神和科学家精神。

  据了解,2018年7月,中科院启动“讲爱国奉献、当时代先锋”主题活动,决定在全院建设一批特色鲜明、主题突出、实用管用的党员主题教育基地。

  中科院力学所通过深入挖掘该所首任所长钱学森、长期主持该所工作直至牺牲的郭永怀等老一辈科学家爱国奉献精神内涵,建成“人民科学家·强国奠基石”主题的党员教育基地。

  该基地旨在弘扬和传承钱学森、郭永怀等老一辈科学家顾全大局、忠诚于党的政治品格,报效祖国、献身科研的爱国情怀,求真务实、严肃认真的科学精神,艰苦奋斗、淡泊名利的高尚品德,甘为人梯、提携后学的大家风范。(记者 孙自法 制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved