“旧金山愿景”对中美和世界意味着什么 专家解读

发布时间:2023年11月18日 18:07     来源:中国新闻网

  中国国家主席习近平日前在美国旧金山斐洛里庄园同美国总统拜登举行中美元首会晤,引起国际社会高度关注。近日,外交学院副院长高飞接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,本次会晤中习近平主席提出的“五个共同”,相当于为中美关系稳定发展构筑起五根支柱,开辟了中美关系面向未来的“旧金山愿景”,也为中美关系健康、稳定、可持续发展指明了方向。五根支柱都在谈“共同”,这也体现出如何处理中美关系并不是单方面的,而是双方要共同协作找到合作的道路。所以五根支柱背后的“旧金山愿景”,对于中美关系和未来世界的发展具有十分重要的指向作用。

  (黄钰钦 李佳励 马帅莎)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved