中新网APP

中新视频

中新网

致公党十五届十六次中常会在延安召开

发布时间:2021年06月11日 20:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月9日,中国致公党第十五届中央常务委员会第十六次全体会议在陕西延安召开,会议主要内容是加强党史学习教育,推动做好致公党各项工作。

  全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢在会上指出,习近平总书记在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话,是一堂知史鉴今、观照未来的历史教育课,更是对我们学习党史、运用党史的生动辅导。致公党全党要切实统一思想认识,以高度的政治自觉参与和开展党史学习教育,全面加强政治能力、履职能力和团结引导能力建设。

  全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君指出,“圣地明远志,宝塔亮初心”。这次在延安召开的中常会意义非凡。万钢主席围绕党史学习教育四个方面提出要求,号召全党用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断坚定信仰信念,自觉弘扬致力为公、侨海报国的优良传统,努力在攻坚克难、为民造福中开创新局。各级组织要认真学习领会精神和要求,全面贯彻落实到今后履职工作中。

  会议围绕“学党史、开新局”主题开展了学习讨论。中共陕西省委常委、统战部部长徐新荣,致公党陕西省委会主委陈超,中共延安市委常委、统战部部长李春鸽分别致辞。陕西省政协副主席魏增军出席开幕式。

  在陕期间,与会常委还学习参观了延安杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、八路军西安办事处纪念馆、西安区域医学检验中心等地。

  致公党中央副主席李卓彬、闫小培、甘霖、张恩迪,致公党中央秘书长卢国懿及中央常委出席会议。致公党中央监督委员会代表、中央直属组织负责人、部分省级组织有关同志、中央机关各部门负责人列席会议。

  记者让宝奎 梅镱泷 陕西报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved