分享到:

二手房签约出现“新物种” 签合同原来可以这么安全与便捷

二手房签约出现“新物种” 签合同原来可以这么安全与便捷

2021年04月12日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
二手房签约出现“新物种”签合同原来可以这么安全与便捷
    图1:贝壳找房签约服务中心

  看不懂购房合同,对交易流程一头雾水,相信不少购房的消费者都会有类似的烦恼。尤其是买卖二手房的过程中,签约不合规等现象甚至可能导致钱财损失。合同签约是房产交易流程真正的开始,一份正规、详细的购房合同能降低不少交易风险,专业、安全的签约服务尤为重要。

  针对二手房交易的“签约难”现象,近日贝壳找房推出了新一代二手房签约服务,在全国多个城市开设线下签约服务中心。该服务中心引入银行等第三方,提供合同签署、线上贷签等多种业务办理。同时,在签约服务中心,还有签约经理驻场提供咨询服务,关于签约、贷款、过户等疑问都会有人专门解答。有了这样一个二手房签约“新物种”,签约再也不用东奔西走,购房者也能享受到安全、高效的签约服务体验。

图2:签约服务中心内部布局
图2:签约服务中心内部布局

  环境舒适服务专业,签约服务中心亮了

  “这里的环境实在太好了,用年轻人的说法就是高大上。”张大爷在办理签约业务时这么说到,让他赞美的正是开在青岛的签约服务中心。由于腿脚不便,张大爷不想去偏远的经纪门店签约,在经纪人的带领下,他和购房者前往签约服务中心签约。一到服务中心他就被店里的场景吸引了。店面干净整洁、线上产品线下设备让他耳目一新。由于张大爷对于合同条款不熟悉,签约经理刘宸一条条给他解读,为他忙前忙后打印材料、辅助填写资料。

  “其实我以前是不太信房产中介的,我对合同又不懂,在中介门店签约还是不太放心,现在在这里签约反而更安全。” 服务中心高效、专业、真诚的服务更是赢得了大爷的信任。

  签约服务中心宽敞、明亮的环境的确让用户耳目一新。为了给消费者营造安心可靠的签约氛围,签约服务中心的外观设计呈现庄重、质感和舒适的风格,提供全面升级的现代化签约体验。同时,签约服务中心内的主要划分为前台接待区、洽谈区、水吧打印区、签约室4个主要区域,还设置儿童区等选项,充分照顾不同类型客户的需求。

  为什么签约服务中心能给消费者安全、高效的感觉?其实对于大家来说,房屋买卖是一给大手笔的交易,安全一定是首要问题,以往都是由房产经纪人主导合同签约,对于不懂交易流程的消费者来说,很容易产生不信任。害怕经纪人为了加快达成签约,故意隐藏一些信息。而签约服务中心独立于经纪人和客业双方,在签约过程中更具客观公正性。同时,以往房产交易双方为了完成签约,需要到不同机构办理,耗费大量的时间,当面对各种突发状况时,结果往往“事倍功半”。通过签约服务中心,消费者可以放心签署房屋合同。关于后续的贷款、网签等问题也都能得到解答。

图3:签约经理向用户讲解服务
图3:签约经理向用户讲解服务

  居住服务新职业,签约经理护航每笔签约安全

  通过签约服务中心办理签约后,有经验的消费者就会发现,在房产交易服务者的角色中除了经纪人,还多出了签约经理这样一个角色。实际上,这群人就是签约服务中心的核心力量,他们负责合同的拟定和签署,还能消费者提供交易咨询服务。最重要的是,这群人保障了合同签约的合规、有效和安全。

  新兴职业的产生都是有其必然性的,签约经理的出现就是为了弥补房产经纪人的能力不足,辅助他们给消费者提供更好的服务。买房卖房对大家来说都不容易,对于经纪人也是如此。房产经纪人是一份综合能力密集型的职业,房源匹配、客户沟通、带看等环节便已经占据了一个普通经纪人的大部分精力,由于房产交易知识庞杂,涉及金融、法律等专业领域,部分经纪人并不能很快补齐这块短板。而在签约环节,面对客户的咨询,经纪人很难在短时间给出专业的解决方案,这样也会导致客户对于经纪人的不信任。

  签约经理的出现则很好地帮助经纪人去服务客户,他们熟知政策、贷款、过户、税费等专业知识,同时对于房产交易流程了如指掌。在整个签约流程中,签约经理将辅助房产经纪人对客户业主进行签中、签后相关问题解答。这样经纪人就能更聚焦于前期的房源推荐和带看工作,行业的专业化分工也能提升消费者的购房体验。据了解,每一位签约经理在上岗前,都将经过150天的全面深度的培训,包括基础学习、交易跟岗、经纪实习、实战通关、考核认证等,多维度提升签约经理的综合能力。

  “签约经理的作用并不是助力签约达成,而是保障签约流程的安全、合规。”西安的签约经理李媛这样认识自己这份工作。前不久她便暂缓了一单二手房签约,因为业主的房屋处于查封状态,虽然业主口头表示房屋一个月内能解封,李媛认为还是存在交易风险,便向客户解释了暂缓原因。得知交易的风险,客户十分感谢她的提醒。

  目前,贝壳在全国开设的签约服务中心正式营业超100家,已入职近1500位签约经理,其中一本学历占比高达84%。通过打造线下场景,结合线上化流程、标准化工具,一批批签约经理正提供安全、高效的签约服务。相信不久后,去签约服务中心签约将成为二手房买卖双方的新潮流,房产经纪行业也将提供更有品质的居住服务。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved