字号:

华媒:申请永久居留加拿大 申请者须提交指纹

华媒:申请永久居留加拿大 申请者须提交指纹

2019年12月05日 11:24 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月5日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,从当地时间12月3日起,无论从境内或境外申请居留加拿大,申请者均须提交生物识别资料(即是包括指纹等)。目前全加拿大已开放58个提供生物识别资料收集服务的申请点。

  据非官方刊物《加拿大移民通讯》(CIC News)消息,按照3日开始执行的新规定,在加拿大境内申请工作许可(包括延期)、学习许可(包括延期)、旅游签证(包括延期)以及永久居民的人士,均须提交生物识别资料,除非申请者获得豁免。

  如果申请者是须要延长在加拿大的许可证或签证、且没有仍然有效的生物识别资料,则亦必须提交。申请者可以在相关网页上,查看其生物识别资料的状态。

  加拿大境内58间提供专门服务的申请点清单,已经详列在联邦移民、难民及公民部(IRCC)的网站。

  报道称加拿大自2018年12月31日起,已开始对大多数申请加拿大临时或永久居留权的外国国民,收集生物识别资料。

  14至79岁之间的人士,在所有家庭类别、经济类别和难民类别的永久居民申请中,均须提供指纹和照片。对于那些过去为了申请旅游签证、学习/工作许可证、或其他永久居民权而提供过生物识别资料的人士,该规定甚至同样适用。加拿大公民和现有的永久居民,毋须提供生物识别资料。

  提交生物识别资料的人士,必须提前预约。预约之后他们将收到一封生物识别资料收集指南信(BIL),其中将提供一份生物识别资料收集服务点的清单供选择。申请者需要在30天内,携带BIL亲临服务点,以便工作人员处理生物识别资料。旅居加拿大境外的申请人,也可以在其合法居留地的签证申请中心(VAC),提供生物特征资料。

  新上任的移民部长门迪奇诺在一份声明中说,生物识别资料计划的拓展,将提高加拿大移民系统的效率和完整性。他表示,指纹和照片收集被公认为是最可靠的身份识别方法之一,已在全球超过70个国家使用。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved