字号:

“感知中国”媒体品牌推介活动在马来西亚举行

“感知中国”媒体品牌推介活动在马来西亚举行

2019年12月08日 20:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“感知中国”媒体品牌推介活动在马来西亚举行
    中央广播电视总台向马新社及语文局赠送《大阅兵?2019》电影光盘。主办方供稿

  中新网吉隆坡12月8日电 (记者 陈悦)中央广播电视总台马来语媒体品牌推介活动“感知中国”8日在马来西亚首都吉隆坡举行。

  马来西亚国家语文局局长萨勒胡丁、马来西亚国家新闻社总编辑姆克塔尔、中国驻马来西亚大使馆文化参赞张振等出席了当天的活动。

  中央广播电视总台马来语部在活动期间发布了与马来西亚语文局合作出版的马来语版书籍《带你游西安》和《中国古典智慧故事》,并举办了落地广播节目《你好》、新媒体节目《感知中国》的受众见面活动。

  马来西亚语文局局长萨勒胡丁在致辞中表示,中国在世界上的影响力不断提升,已经发展为世界上的主要力量。马中合作出版书籍有助于马来西亚民众更深入地了解繁荣进步的现代中国。这将为两国政府间各领域合作奠定良好的民意基础,也能进一步为促进两国间的人文交流搭建平台。

当天活动发布马来语版书籍《带你游西安》和《中国古典智慧故事》等。主办方供稿
当天活动发布马来语版书籍《带你游西安》和《中国古典智慧故事》等。主办方供稿

  马来西亚国家新闻社总编辑姆克塔尔则表示,中国中央广播电视总台马来语部与马新社联合制作的广播谈话类《你好》是马来西亚民众了解中国的窗口,也为马来西亚民众了解新闻事实真相提供了不同的视角。他期待进一步提升与中国媒体的合作水平,为两国间各领域交往多做贡献。

  当天的活动上,中国文化中心(吉隆坡)收藏了由总台马来语部出版的多部马来文图书《带你游北京》《带你游西安》《聊斋志异爱情故事选》和《中国古典智慧故事》作为馆藏图书。近千名马来西亚民众在现场阅读、观看了总台马来语部的媒体产品。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved